Классический тирамису

Ингредиенты:
Для основы:
175 гр. яичных желтков
340 гр. сахарной пудры
100 гр. воды
1 стручок ванили
Для классического крема тирамису:
450 гр. крем тирамису пастеризованный
500 гр. маскарпоне
500 гр. сливок
Для пропитки:
700 мл. кофе эспрессо
150 гр. сахара
Дополнительно:
500 гр. печенья Савоярди
60 гр. какао-порошка для украшения

Поставьте воду и сахар в кастрюле на огонь, довести до температуры 121 ° С и влить медленно в желтки ранее взбитые до светлой массы. Взбивать, пока смесь не остынет.

Для крема тирамису:
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Смешать и взбить маскарпоне и тирамису основу, хорошо перемешать, и, наконец, добавить слегка взбитые сливки.
Приготовить кофе с сахаром и остудить.
В большую стеклянную форму, или в порционные стаканы, выложить чередуя слои печенья Савоярди (пропитанного в кофе) и слои крема. Верхний слой крема выложить при помощи кондитерского мешка.
Все вместе, по крайней мере два слоя печенья и крема тирамису, поставить в холодильник, по крайней мере на 2 часа и посыпать какао-порошком только перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lacuocadentro.com