Клубнично-творожное печенье
Ингредиенты:
120 гр. перетертого творога или сливочного сыра, (комнатной температуры)
120 гр. сливочного масла, (комнатной температуры)
150 гр. сахара
1 большое яйцо
ванильный экстракт 1 чайная ложка
150 гр. муки, просеять
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1 стакан клубники, нарезанной на очень мелкие кусочки
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
В большой миске, пи помощи миксера, взбить перетертый творог или сливочный сыр, масло и сахар до светлой массы.
Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры. Добавить яйцо и ванильный экстракт, и продолжать взбивать до сливочной массы.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить смесь муки к влажным ингредиентам, и продолжать взбивать достаточно, чтобы объединить.
Используя шпатель, добавить нарезанную клубнику (она должна быть нарезанной на очень маленькие кусочки).
Вы можете, испечь печенье с помощью одного из двух способов:
Способ 1
Поместить тесто для печенья (уже с добавленной клубникой) в морозилку на 30-40 минут, чтобы дать затвердеть.
После того, как тесто затвердеет (но не замерзнет) достаточно так, чтобы оно не прилипало к рукам, при помощи рук, скатать тесто в шарики и поместить их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекать около 14 минут, печенье золотисто-коричневого цвета по краям.
Охладить печенье, сняв пергаментную бумагу (с печеньем на нем) из противня на решетку.
Способ 2
Используя чайную ложку, просто поместить тесто чайными ложками на противень, оставляя около 3 см между печеньем.
Выпекать около 14 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям.
То же самое, как и в способе 1, охладить печенье, сняв пергаментную бумагу (с печеньем на нем) на решетку.
Печенье лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Источник рецепта: http://juliasalbum.com/2014/07/strawberry-cream-cheese-cookies/