Клубнично-фисташковый тарт (без выпечки)

Ингредиенты:
Корж:
3/4 стакан миндальной муки
1,5 стакана тертого кокоса
2 столовые ложки кленового сиропа (либо меда)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
щепотка соли
Для крема:
5 яичных желтков
100 гр. сахара, делится
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки морской соли
1,5 стакана молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Для начинки:
500 гр. клубники, очищенной и нарезанный на 5 мм дольки
1/4 стакана мелко нарезанных фисташек

Смешать все ингредиенты для коржа (миндальный орех смолоть в муку) на комбайне. Переложить смесь в круглую форму для пирога.
Выложить смесь на дно и поднять по сторонам, распространяя его как можно более равномерно. Охладить пирог в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.
В средней жаропрочной миске, смешать желтки, 50 гр. сахара, кукурузный крахмал и соль и взбить, чтобы смешать.
В маленькой кастрюле на среднем огне разогреть молоко с остальными 50 гр. сахара, пока смесь не достигнет небольшого кипения.
Медленно, залить горячую смесь молока в миску с яичной смесью, взбивая очень быстро, чтобы объединить.
После того как все молочная смесь объединиться со смесью яиц, поставить смесь обратно на средний огонь и варить до загустения, постоянно взбивая, примерно от 2 до 3 минут.
Процедить крем через сито. Добавить ванильный экстракт и кардамон и перемешать. Накрыть пластиковой пленкой прижав непосредственно на поверхности крема и поставить в холодильник для охлаждения.
Вы также можете разместить чашу в морозильную камеру на 15 до 30 минут, чтобы охладить.
Чтобы собрать пирог, залить крем на корж. Выложить ломтики клубники на верху. Посыпать мелко нарезанными фисташками.

Источник рецепта: spoonfulofflavor.com

#sweettwittes #cake