Клубничные круассаны

Ингредиенты:
15 гр. свежих дрожжей (комнатной температуры) или 7 гр. сухих дрожжей
70 мл теплого молока
300-350 гр. муки
2 яйца (комнатной температуры)
3 столовые ложки сахара
100 гр. сливочного масла, мягкого
клубника, разрезанная на четвертинки
клубничное варенье (по желанию)
Дополнительно:
1 яйцо, взбить
миндальные хлопья

1. Раскрошить дрожжи в миску и добавить 2 щепотки сахара, теплое молоко и 2 столовые ложки муки. Смешать до получения однородной массы и оставьте на 10-15 минут.
Масса должна начать пениться после этого времени.

2. Просеять 300 гр. муки в большую миску и добавить готовую смесь дрожжей, объединить с помощью деревянной ложки. Добавить слегка взбитые яйца и сахар.
Смешать тесто пока оно не соберется вместе. Присыпать рабочую поверхность мукой и месить тесто около 3 минут добавляя немного муки по необходимости, тесто должно оставаться достаточно липким.

3. Выложить тесто обратно в миску и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать масло с тестом, при помощи рук, пока оно полностью не объединилось и месить около 10 минут.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов или на ночь.

4.На следующий день (или через 10 часов) на присыпанной мукой поверхности разрезать теста на пополам. Раскатать из первой половины круг.
Используя острый нож вырезать разрезать тесто на 12 треугольников. Выложить 1 чайную ложку клубничного варенья (по желанию) и пару кусочков свежей клубники на основании треугольника.
Свернуть треугольник начиная с основания в рулет и придать ему форму полумесяца. Выложить круассаны (швом вниз) на застеленный пергаментом противень.
Смазать яйцом и посыпать миндальными хлопьями.
Дать постоять в течение 30 минут увеличиться в размере.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 18 минут до золотистого цвета.
Если круассаны слишком коричневеть покрыть свободно фольгой и продолжать печь.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: beascookbook.com

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #клубничные_круассаны

Blog Category: