Клюквенный кекс

Ингредиенты:
4-5 яиц (или 250 гр.), комнатной температуры
250 гр. сахара
250 гр. муки
250 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного
175 гр. клюквы
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
сахарная пудра

Разогреть духовку до 175 ° градусов.
Объединить яйцо, сахар, соль, лимонный сок и ваниль и взбить на высокой скорости в течение нескольких минут. Так чтобы смесь увеличилась в размере в три раза.
Добавить просеянную муку и топленое масло. Смешать до гладкой массы. Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Подготовить прямоугольную форму смазать маслом.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать около 35-40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://insimoneskitchen.com/no-white-christmas-this-year-and-a-cranberry...