Кокосовое печенье

Ингредиенты:
120г пшеничной муки
120г сливочного масла
80г сахарной пудры
80г кокосовой стружки
2 пакета порошка пудинга с ароматом ванили или сливок (каждый 40г) или заменить кукурузным крахмалом
2 яичных желтка
2/3 чайной ложки порошка для выпечки
ванильного экстракта 1,5 чайной ложки

2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара для посыпки

- Сливочное масло и яичные желтки должны быть из холодильника.
- Просеять муку с порошком пудинга, разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить тертый кокосовый орех и масло нарезать небольшими кусочками, измельчить все вместе.
- Добавьте слегка взбитые желтки и ванильный экстракт, перемешать, замесить тесто.
- Тесто поместить в холодильник.
- Охлажденное тесто оторвать небольшими кусочками, сформировать из них шарики размером с небольшой грецкий орех
на тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар.
- Обвалять печенье в смеси сахара, разместить его на листе для печенья, охладить в течение 30 минут.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвта.
Пиятного аппетита!

Blog Category: