Кокосовое пирожное-мусс с клубникой
Ингредиенты:
Основа:
125 г сливочного масла
300 г измельченного в крошку печенья
100 г темного шоколада
50 мл молока
Мусс:
500 мл густого натурального йогурта
300 мл сливок 30%
1 чашка кокосовой стружки
1 чашка сахарной пудры
25 гр. желатина
Подготовить основу. Сливочное масло растопить в кастрюле с шоколадом. Смешать в миске с измельченным печеньем и молоком.
Полученную массу печенья распределить в нижней части разъемной формы, размером 20x20 см, застеленной бумагой для выпечки и слегка прижать. Затем форму поместить в холодильник.
Йогурт смешать с половиной сахарной пудры и кокосовой стружки. Замочить желатин в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть.
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до жестких пиков. Растворить желатин на водяной бане и размешать с ложкой взбитых сливок. Смешать кокосовую массу желатина и сливок.
Полученную массу переложить в форму на охлажденную основу и выровнять поверхность.
Сверху украсить промытой и просушенной клубникой. Поместить десерт в холодильник чтобы дать застыть. Перед подачей на стол, нарезать на кусочки, так чтобы каждая часть содержала 1 клубнику.
Приятного аппетита!