Кокосово-лаймовый кекс

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сахара
125 мл. нежирной сметаны
3 яйца
ванильный сахар или ваниль
цедра 2 лаймов
сок 1 лайма
180 гр. муки
¼ чайной ложки соды
Глазурь:
1,5 стакана сахарной пудры
сок 1 лайма
2 чайные ложки кокосового экстракта
1-1,5 столовые ложки жирных сливок
Дополнительно:
тертый кокосовый орех

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки (как для хлеба) застелить пергаментной бумагой.
В большой миске взбить вместе сахар и масло до воздушной массы.
Добавить сметану, яйца, ваниль, цедру лайма и сок лайма и взбить до получения однородной массы.
В средней миске взбить муку и соду. Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 60-80 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Достать кекс и полностью остудить на решетке.
Когда кекс остынет полностью, подготовить глазурь.
Взбить венчиком вместе сахарную пудру, сок лайма, кокосовый экстракт и сливки до получения однородной и текучей массы.

Залить глазурь на охлажденный кекс, используя резиновый шпатель распространить глазурь равномерно.
Посыпать измельченной кокосовой стружкой. Дать полностью остыть прежде, чем нарезать. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://shewearsmanyhats.com