Кокосовые Macaroons

Ингредиенты:
1 стакан натертого кокоса (либо готовой кокосовой стружки)
1 ст. л. пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 ст. л. сахара
3 ст. л. кленового сиропа (либо жидкого меда)
1/4 ч. л. ванили
щепотка соли

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, помешивая прогреваем до загустения смеси, чтобы из нее можно было сформировать печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застелаем форму пергаментной бумагой. Берем две десертные ложки, набираем в одну тесто перекладываем его на другую ложку (и так несколько раз) формируем шарики, выкладываем их на форму. Выпекаем 15 минут и даем остыть и только потом перекладываем и подаем. Украшаем по желанию растопленным шоколадом.

Blog Category: