Кофейные эклеры с кремом шарлот

Ингредиенты:
65 мл молока
65 мл воды
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75 гр. муки
2 яйца
1 желток
Для крема:
2 ст. л. кофейных зерен
75 гр. молока
1 желток
115 гр. сахара
ваниль
125 гр. сливочного масла

Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать
муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще
минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца,
хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться
минут 15, затем процедить. Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось
комочков. Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Дать прокипеть
пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять
сироп.

Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем
разрезать эклеры пополам и наполнить кремом.

Источник рецепта: ingwervanille.livejournal.com

Blog Category: