Круассаны по-французски с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр. свежих дрожжей
4 стакана муки
250 мл. сметаны 18%
200 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
Начинка:
5 яблок
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сахара,
яйцо
сахар для посыпки
Сметану тщательно перемешать с дрожжами.
Просеять муку, добавить сливочное масло, порубить ножом. Добавить сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль. Замесить быстро гладкое тесто.
Разделить на 3 части. Каждая часть теста раскатать в круг толщиной около 5 мм и нарезать на 8 равных треугольников.
Растопить сливочное масло, и смазать им треугольники теста.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с сахаром. Тушить на медленном огне около 10 минут на слабом огне. Положить начинку на треугольники из теста. Свернуть внутрь, чтобы сформировать круассаны.
Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Круассаны намазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать около 25-30 минут при температуре 190 градусов, до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!