Круассаны с маком и малиной

Ингредиенты:
20 гр. свежих дрожжей
75 мл. молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
450 гр. пшеничной муки
100 гр. сахарной пудры
25 гр. мака
щепотка соли
цедра 1-2 лимонов, мелко натертая
100 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. густого несладкого натурального йогурта
около 50 мл молока
1 яйцо
Дополнительно:
250-300 гр. малины
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 яичный желток
2-3 столовые ложки сливок или молока
глазурь (сахарная пудра и лимонный сок)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В начале подготовить закваску: раскрошить дрожжи в миску, добавить муку и сахар, все растворить в теплом молоке.
Дать дрожжам стать активными в теплом месте в течение 10-15 минут.
Просеять муку, соль и сахар в большой миске. Добавить мак. Добавить кусочки размягченного сливочного масла.
Замесить до мелких крошек при помощи рук. Добавить лимонную цедру, дрожжи, йогурт и яйцо.
Замесить в течение 10-15 минут - тесто должно быть гладким, мягким и гибким - во время замеса добавить понемногу теплое молоко.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте в течение 1,5 часов.
Малину осторожно перемешать с сахаром и крахмалом. Отложить.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать круг диаметром около 30 см. Разрезать ножом каждую четверть на 2 или 3 равные треугольника.
В более широком краю выложить малину, а затем каждый треугольник свернуть - из более широкого края к острjму кончику.
Сформировать форму полумесяцев и выложить на расстоянии на подготовленной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Оставить накрытыми на 30 минут, чтобы вновь дать подойти. Смешать яичный желток со сливками или молоком и с помощью кисти смазать круассаны.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусов в течение ок. 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
Приготовить глазурь. Покрыть сверху остывшие круассаны и дать ей застыть.
Приятного аппетита:)

Источник рецепта: cioccolatogatto.blox.pl

Blog Category: