Кунжутно-арахисовое печенье

Ингредиенты:
1 яйцо
2 столовые ложки (20 гр.) сахарной пудры
2 столовые ложки (25 гр.) пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
75 гр. семечек кунжута
75 гр. жареного арахиса

Масло растопить и оставить остывать.
Мелко нарезать орехи.
Пожарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, снять с огня, дать остыть.
Белок взбить в пену, добавить просеянную сахарную пудру и перемешать.
В белковую массу добавить растопленное сливочное масла и взбить слегка.
Добавить просеянную муку, перемешать все, до гладкой массы.
Добавить жареный кунжут и арахис и перемешать.
Тесто должно быть достаточно сухим, если оно слишком липкое, можно добавить немного больше муки.

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Выложить по чайной ложке теста и придавить его вилкой, как можно тоньше, если вилка прилипает, просто смочить ее в холодной воде и просушить.
Тесто сформировать в круг, при помощи вилки.
Выложить печенье на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать около 12 минут, до золотистого цвета.
Достать и аккуратно приподнять с бумаги и остудить.
Хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!

Blog Category: