Лаймово-кокосовые капкейки
Для кексов:
220 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца, разделенных
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1/2 стакана кокосового молока (либо простого молока)
1 стакана тертого кокосового ореха
Для начинки:
3 столовые ложки кокосовых сливок
50 гр. сливочного сыра, мягкого
1/2 стакан сахарной пудры, просеянной
1/2 стакана тертого кокоса
Для глазури:
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 стакана сахарной пудры, разделить
2 столовые ложки цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1. Чтобы сделать кексы, разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму 12 отдельных чашечек, вставить бумажные вкладыши.
В большую миску, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сахар и масло до легкой и воздушной массы, приблизительно от 2 до 3 минут.
Добавить яичные желтки, по одному, добавляя следующий пока хорошо все не смешано. Добавить ваниль и вбить до однородности. Медленно добавить смесь муки в 3 приема, чередуя с кокосовым молоком (молоком), начиная и заканчивая мучной смесью.
Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости и вбить пока не смешано.
2. В другой чистой миске взбить яичные белки до мягких пиков. (Вы можете использовать ручной миксер). Добавить одну четверть из яичных белков в тесто, чтобы облегчить, затем ввести оставшиеся яичные белки, вмешивая их аккуратно.
Аккуратно вмешать тертый кокосовый орех. Разложить тесто равномерно по формочкам, заполнив их на 3/4. Выпекать до тех пор, зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, около 20 минут.
Остудить в течение 5 минут в форме, а затем переложить, чтобы охладить полностью.
3. Для начинки, в чаше миксера, взбить сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить на средней скорости в течение одной-двух минут. Медленно добавить тертый кокосовый орех.
4. Чтобы сделать глазурь, в чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить масло до легкой массы, около 1 минуты. Медленно добавьте сахар 1,5 стакана сахарной пудры и взбить до воздушной массы, примерно от 2 до 3 минут.
Добавить цедру лайма, сок лайма и оставшуюся сахарную пудру. Взбить не более 1 минуты.
5. Чтобы собрать кексы, вырезать небольшое количество центральной части кекса. Разделить кокосовую начинку равномерно среди кексов, заполняя отверстие в середине кекса.
Украсить глазурью каждый кекс и посыпать кокосовой стружкой. Украсить ломтиками лайма.