Лате-Тирамису

Ингредиенты:
1/4 стакана сыра маскарпоне
1-2 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)
125 мл. холодных сливок 33 %
500 мл. горячего молока
200 мл. заварного кофе или эспрессо
50 мл. темного рома (по желанию)
какао-порошок, для украшения
печенье Савоярди, для подачи

Поместить маскарпоне и сахарную пудру в небольшую миску и взбить и вместе до получения однородной массы. Продолжая взбивать на высокой скорости, медленно влить холодные сливки тонкой струйкой с боку. Когда все сливки были добавлены, продолжить взбивать на высокой скорости, до жестких пиков. Отложить.
Разделить горячее молоко и кофе поровну между 2 большими чашками. Добавить по половине рома (если используете) в каждую.
Украсить верх сливочным кремом, и посыпать какао.
Подавать с печеньем Савоярди.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakingamoment.com

Blog Category: