Легкий фруктовый тарт

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 чайная ложка морской соли
100 гр. сахара
250 гр. муки
60 гр. миндальной муки (миндаль перемолоть в блендере)
2 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки миндальной муки
щепотка соли
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
тонко нарезанные персики, сливы, абрикосы (около 3 слив, абрикосы 3, персики 2)

Взбить сливочное масло, сахар и соль, пр помощи миксера на средней скорости в течение 3 минут, или до тех пор, пок а оно не станет воздушным и блестящим.
Очистить стороны чаши.
Добавить муку и перемешать, пока нгредиенты не сочетаются почти полностью.
Добавить яичные желтки и перемешать до получения однородной.
Собрать тесто в шар и обернить в полиэтиленовую пленку, охладить в холодильнике по крайней мере 20 минут и более.
Раскатать тесто толщиной 5 мм (лучше это делать на пергаментной бумаге) и переложить в форму.
Проколоть по всей поверхности вилкой и заморозить в течение по крайней мере 10 минут.
Разогреть духовку 180 градусов.
Смешать 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки миндальной муки и щепотку соли.
При помощи ложки, смешать 1 ложку размягченного сливочного масла с сухой смесью, пока она не напоминает грубые крошки.
Достать корж из морозилки и выложить поочередно нарезанные фрукты.
Посыпать фрукты сахарной смесью.
Выпекать 35 до 40 минут, пока фрукты не пустят сок и до золотистой корочки.
Подавать с шариком ванильного мороженного.

Источник рецепта: lapechefraiche.com

#sweettwittes #cake
sweettwittes #легкий_фруктовый_тарт