Лиловый пирог с лесными ягодами

Ингредиенты:
200 гр. сахарной свеклы, запеченной и очищенной
50 мл. растительного масла
2 яйца
120 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. пшеничной муки
20 гр. натурального какао
7 гр. порошка для выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
50 гр. растопленного сливочного масла
Дополнительно:
250 гр. свежих фруктов - малина, ежевика, черника
сахарная пудра

Свеклу среднего размера, запечь заранее до мягкой состояния. После того, очистить и взвесить 200 гр. Нарезать его на более мелкие куски и измельчить при помощи блендера до гладкой пасты с добавлением растительного масла. Смешать муку с какао, корицей и разрыхлителем, просеять через мелкое сито. Растопить сливочное масло и остудить. Плоды промытые и хорошо загнанные в угол.

Взбить в миске яйца, с сахаром и солью, до сливочной смеси, дважды увеличившейся в объеме. Добавить свекольный мусс и смешать его осторожно. Добавить муку с какао, смешать медленно до сочетания ингредиентов. Вылить тесто в небольшую форму размером 27x16 см, застеленную бумагу для выпечки. Сверху распределить свежие ягоды.

Поместить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать в течение 25-30 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!