Лимонное пирожное

Ингредиенты:
Песочное тесто:
200 гр. муки
100 гр. сахарной пудры (плюс дополнительно для посыпки)
1/4 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Лимонная начинка:
4 больших яйца
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить квадратную форму для выпечки, застелить пергаментом.
Для песочного теста:
В большой миске, смешать вместе муку, сахарную пудру, и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до объединения.
Выложить песочное тесто равномерно в нижней части формы и выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 20-25 минут, до слегка золотистого цвета по краю.
Для Лимонной начинки:
При помощи миксера, взбить яйца до светлой и немного загустевшей массы. Добавить лимонный сок и сахар и взбить маленькой скорости.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью и смешать, чтобы объединить.
Вылить смесь на песочное кору. Выпекать при 160 градусов или до слегка золотистого цвета, около 25-30 минут.
Достать из духовки и дать остыть. Накрыть и охладить в холодильнике по крайней мере, за 1 час до резки.
Когда все будет готово, для подачи, посыпать сахарной пудрой, прежде чем резать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #лимонное_пирожное

Blog Category: