Лимонно-апельсиновые маковые маффины

Ингредиенты:
290 гр. муки
150 гр. сахара
3 столовые ложки мака
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, растопленного
сок и цедра 2 средних лимонов (1 ст.л. цедры и 2-3 ст.л. сока)
сок и цедра 1 апельсина (2 ст.л. цедры и 1/4 ст. сока)
2 крупных яйца
120 мл. йогурта
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сахар, для посыпки

Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для выпечки кексов, смазать маслом. Отложить.
В большой миске, смешать муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
В средней миске, взбить растопленное сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру, апельсиновый сок, апельсиновую цедру.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить йогурт и ваниль и взбить.
Залить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до их полного сочетания и гладкой массы.
Тесто получится плотным.
Ложкой выложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Посыпать каждый сверху сахара.
Выпекать в течение 5 минут при 210 градусах. Затем снизить температуру духовки до 180 и выпекать 10-13 минут, пока верх не станет слегка золотистого цвета.
Зубочистка, вставленная в центр должна выйти чистым. Дать остыть в течение 10 минут.
Посыпать сверху дополнительно лимонной/или апельсиновой цедрой (по желанию).
Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Приятного завтрака!