Лимонно-маковые маффины

Ингредиенты:
170 гр. муки
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла (4 столовые ложки)
150 гр. сахара
2 яйца
ванильный сахар или ваниль
цедра 2 маленьких лимонов (или 1 большой лимон - около 2 столовых ложек)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
150 мл. натурального несладкого йогурта
1 столовая ложка мака
Глазурь:
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
50 гр. сливочного сыра, размягченного
250 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка свежего лимонного сока

Разогреть духовку до 210 градусов. Подготовить форму для кексов смазать маслом. В средней миске взбить муку, соду и соль.
В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру, сок и йогурт.
Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать, до сочетания. Добавить мак.
Заполнить формочки на 2/3 объема. Выпекать в течение 12-16 минут, или пока зубочистка, вставленная, выходит чистая. Достать и ать остыть в форме 5 минут, затем достать и остудить полностью.

Для глазури, взбить размягченное сливочного масла и мягкий сыр в течение 2 минут, до воздушной массы.
Добавить сахарную пудру и лимонный сок и хорошо перемешать. По вкусу добавить больше лимонного сока по желанию. Полить глазурью на охлажденные кексы.
(Если глазурь слишком густая можно нагреть ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд).
Подавать сразу же или хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-5 дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes #капкейки_и_маффины
#sweettwittes #маковые_кексы