Лимонно-ягодный торт
Ингредиенты:
250 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
360 гр. муки
3 ч.л. порошка для выпечки
6 яйца
300 гр. сливочного масла, растопленного
цедра 2 лимонов
1/2 стакана лимонного сока
300 мл. молока
1 стакан йогурта или сметаны
Дополнительно:
3 стакана черники, свежей или замороженной
Малиновая глазурь:
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
200 гр. сливочного сыра, мягкого
2 столовые ложки протертой малины (пюре без семечек)
350 гр. сахарной пудры
Лимонная глазурь:
200 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сливочного сыра
цедра 2 лимонов
1 столовая ложка лимонного сока
350 гр. сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму, застелить пергаментной бумагой.
2. Смешать муку, сахар разрыхлитель в небольшой миске и отложить в сторону.
3. В большой миске, смешать яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, йогурт и молоко до получения однородной массы.
4. Смешать две смеси и добавить чернику.
5. Разделить тесто равномерно по трем формам.
6. Выпекать 17-25 минут или пока вставленная палочка выходит чистая.
7. Готовые коржи полностью остудить.
8. Малиновая глазурь: взбить масло и сливочный сыр в течение 2 минут. Добавить пюре малины и постепенно добавить сахарную пудру, доводя глазурь до нужной консистенции.
9. Лимонная глазурь: взбить масло, сливочный сыр и лимонную цедру. Добавить лимонный сок и постепенно добавить сахарную пудру, доводя глазурь до нужной консистенции.
10. Собрать торт с помощью малиной глазури между каждым слоем. Покрыть бока и верх торта лимонной глазурью. Украсить сверху свежими ягодами.
Приятного аппетита!