Лимонные мини-кексы

Ингредиенты на 12 штук:
(время приготовление 15 мин)
4 яйца
80 г сливочного масла
130 г сахара
120 г муки
1 необработанный лимон
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Сахарная пудра (по желанию)

Отделить белки от желтков.
Растопить сливочное масло и остудить.

В миске взбить желтки с сахаром до светлой массы.

Добавить цедру и лимонный сок (70 мл сока), растопленное масло и перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать.

Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно перемешать с предыдущей смесью.

Вылить тесто в форму для мини-капкейков или мини-кексов и поставить в духовку при 180 ° градусов в течение 15-минут с конвекцией. Продлить выпекание около 5 минут, если у вас нет конвекции.
Остудить несколько минут в форме, затем достать.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tags: