Маковый пирог

Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр. муки
100 гр. холодного сливочного масла
100 гр. домашнего творога
5 гр. порошка для выпечки
щепотка соли
1 яйцо
30 гр. сахара
Для начинки:
500 мл. молока
250 гр. молотого мака
100 гр. манки
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. нежирной сметаны
Топпинг:
200 гр. сметаны
3 яйца
50 гр. сахара
1 столовая ложка сгущенного молока

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму 20-22 см, застелить пергаментом.

В миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить масло, творог и смешать до образования крошки. Добавить сахар и яйцо и еще раз взбить до образования теста. Обернуть тесто в пленку и пометить в морозильную камеру на 15 минут.

В кастрюле соединить молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варить помешивая до загустения. (Постоянно интенсивно мешать, иначе крем пригорит). Снять с огня, добавить сметану и размешать.

Раскатать тесто так, чтоб переложив его в форму вы покрыли и дно и стенки. Проколоть дно теста вилкой. Сверху залить кремом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Тем временем, отделить белки от желтков. Желтки смешать со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешать.
Взбить белки до образования пены. Затем, увеличить скорость, постепенно добавить по одной столовой ложке сахар. Продолжайте взбивать пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.

Залить сметанным кремом пирог, снизить температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударить по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать, а еще явно жидкий сверху, накрыть его фольгой и продолжить запекать.
Дать полностью остыть в форме. Достать и поместить в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.

Источник рецепта: eatmeblog.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#маковый_пирог