Маковый пирог с яблоками

Ингредиенты:
500 гр. мака
500 гр. сахарной пудры
800 гр. яблок
12 столовых ложек манной крупы (либо муки из твердых сортов пшеницы)
12 яиц
250 гр. сливочного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
миндальный экстракт
Дополнительно:
сахарная пудры для посыпки
молоко для мака

Мак ошпарить молоком (для этого залить мак горячим молоком, так чтобы полностью его покрыть и дать постоять около 30 минут).
Затем слить лишнюю жидкость и измельчить его два раза через мясорубку или кухонный комбайн.
Отделить яичные желтки и белков.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и выжать сок.
В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до масляного белого крема.
Добавить по одному яичные желтки и взбить до сочетания.
Снизить скорость миксера и постепенно добавить манную крупу, яблоки, мак, несколько капель миндального экстракта и порошок для выпечки.
Взбить яичные белки до жестких пиков и осторожно ввести в тесто перемешав лопаточкой.
Залить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой (около 24Х35 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут при 180 ° градусов.
Готовый пирог остудить.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: domowe-wypieki.pl