Маковый торт с апельсинами

Ингредиенты:
850 г готовой маковой смеси (измельчённого мака сваренного в сахарном сиропе)
6 яиц
6 столовых ложек панировочных сухарей или манной крупы
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Начинка:
3 апельсина
1 апельсиновое желе
500 мл 33% сливок (холодных)
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
2 пакета загустителя для сливок
Глазурь:
100 г темного шоколада
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
Дополнительно:
звезды марципана
свежий апельсин

Достать яйца из холодильника заранее. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яичные желтки до светлой массы, отдельно взбить белки до жёстких пиков. Массу мака смешать с сухарями или манной крупой и разрыхлителем. Добавить яичные желтки, затем аккуратно ввести взбитые белки. Распределить тесто в 2 формы диаметром 24 см, либо поочередно приготовить два коржа.
Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Готовые коржи остудить.

Начинка:
Срезать апельсинов цедру с апельсина. Отделить белую кожуру от мякоти. Мякоть нарезать (непосредственно над большим сотейником, подбирая весь апельсиновый сок). Апельсиновую цедру нарезать на более мелкие куски и добавить в мякоть. Кипятить в течение нескольких минут перемешивания каждую минуту. Снять с огня, добавить порошок желе и перемешать до полного растворения. Остудить до легкого загустения.
Взбить сливки др жёстких пиков с сахаром и ванилином сахаром. В конце добавить загуститель и взбить до сочетания.
Первый слой торта поместить на сервировочное блюдо, нанести 1/3 крема, а затем апельсиновую начинку и снова 1/3 крема. Поместить второй слой макового торта. Нанести крем по бокам и сверху торта. Охладить.

Залить шоколадной глазурью торт (растопить нарезанный шоколад вместе с маслом и сливочным маслом). Украсить звездочками с марципаном и свежим апельсином. Хранить в холодильнике.

Звезды марципана 50 г марципана + 100 г сахарной пудры + 1 столовая ложка лимонного сока. Марципан поместить в миску или контейнер, добавить сахарную пудру. Замесить вручную или смешивать постепенно добавляя лимонный сок, пока ингредиенты объединяются в единую массу. Раскатать на доске, нарезать на звёзды.
Вместо апельсина и желе, вы можете использовать 1 банку апельсинового варенья (220 г).

Blog Category: