Малиново-йогуртовый чизкейк-мусс (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
85 г темного шоколада
80 г сливочного масла
Для малинового мусса:
900 г греческого йогурта (или натурального густого йогурта), комнатной температуры
250 мл сливок 30%
400 г малины
80 г сахарной пудры
5 столовых ложек желатина
1/2 стакана горячей воды
Для топпинга:
250 мл сливок 30%
50 г сливочного сыра, например. Филадельфия
1 столовая ложка сахарной пудры
2-3 столовые ложки кокосовой стружкой
Дополнительно:
малина для украшения

Печенье измельчить в блендере. Шоколад растопить вместе с маслом и добавить печенье. Смешать и распределить в нижней части разъемной формы диаметром 24 см. Поместить в холодильник на время приготовления мусса.
Растопить желатин в горячей воде и оставьте до полного остывания. Йогурт комнатной температуры смешать с просеянной сахарной пудрой и добавить измельченную блендером малину. Взбить сливки до жестких пиков и добавить их к массе. Постепенно влить желатин, постоянно помешивая. Готовую массу вылить на подготовленную основу и разровнять. Поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, украсить взбитыми сливками, посыпать кокосом и украсить малиной.
Приятного аппетита!

Blog Category: