Малиновые булочки

Ингредиенты для 9 булочек:
200 гр. муки
2 столовые ложки меда или сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
24 гр. дрожжей
1 столовую ложку молока
80 гр. сливочного масла
50 мл. сметаны 18%
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо + 1 яичный желток
200 гр. малины
Дополнительно:
1/2 белка для смазывания верха (остальная часть будет использоваться для глазури) + 1 столовая ложка молока
Для глазури:
1/2 белка + 1 столовая ложка лимонного сока + 3/4 стакана сахарной пудры
Сахарная пудра для посыпки

Просеять муку и отложить в сторону.
Раскрошить дрожжи в маленькую миску, добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, чайную ложку молока и перемешать.

Растопить сливочное масло и снять с огня, добавить мед, соль, сметану и перемешать, до сочетания. Когда все остынет до теплого состояния, добавить яйцо и желток тщательно перемешать венчиком, влить в миску с мукой. Залить дрожжи и замесить при помощи миксера или в ручную, эластичное тесто. Когда тесто отстает от краев чаши и перестает быть слишком липким оно готово. Поместить тесто в миску, присыпанную мукой. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение прибл. 1 часа.

Когда тесто увеличится в размере. Выложить его на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером ок. 30х23 см.

Выложить сверху малину, оставив около 2 см по краям. Свернуть в рулет (начиная с нижнего края), и осторожно скрепить концы теста. При помощи острого ножа, разрезать рулет на 9 частей и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете придавить их аккуратно. Покрыть тканью и отложить в течение прибл. 30 минут. По истечении этого времени, смазать верх взбитым с молоком белком.
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Выпекать в течение прибл. 13-15 минут, до золотистого цвета.

В ступке или миске приготовить глазурь. Остывшие булочки покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Blog Category: