Малиновый чизкейк

Ингредиенты:
180 гр. цельнозернового печенья
80 гр. сливочного масла
Чизкейк:
300 гр. малины
750 гр. творога, перетертого три раза
200 гр. сахара
1 большой пакет ванильный сахар
1 столовая ложка лимонного сока
4 яйца, комнатной температуры
2 столовые ложки муки
Глазурь:
250 гр. сметаны 18%
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Дополнительно:
Малина для украшения тортов

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Печенье перемешать с теплым маслом и тщательно перемешать. Распределить смесь на дно разъемной формы 22 см и плотно прижать. Поместить в течение 30 минут в холодильник.

Ингредиенты для чизкейка должны быть при комнатной температуры. Во-первых, малину протереть через сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от семян. Получиться густой малиновый мусс. В миску поместить все ингредиенты, перемешать до получения однородной массы на короткое время. Не смешиваем слишком долго, потому что он поднимется во время выпечки а затем осядет во время остывания. Полученную массу вылить на подготовленную основу и выпекать около 60-75 минут при температуре 150 градусов.
По истечении этого времени приготовить сливочную начинку: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Распределить сверху на чизкейк еще 10 минут. Чизкейк остудить приоткрыть дверцу духовки. Затем охладить его в холодильнике в течение ночи.
Украсить чизкейк малиной, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)

Blog Category: