Маффины с грушей и корицей

Ингредиенты:
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
Ванильный сахар или ваниль
120 гр. пшеничной муки
120 гр. цельнозерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
125 мл. молока
2 стакана нарезанной груши, неочищенной и нарезанной небольшими кубиками
1/4 стакана нарезанных цукатов имбиря (по желанию)
1/2 стакана нарезанных орехов
1/2 стакана шоколадной стружки или нарезанного шоколада (по желанию)
Корица и сахар, для посыпки

Разогреть духовку до 210 градусов.
Подготовить форму для выпечки кексов смазать маслом или вставить бумажные вкладыши.
В чаше миксера на высокой скорости, взбить вместе сахар и сливочное масло, до воздушной массы, примерно 1 минуту.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, около 1 минуты. Добавить ваниль.
В отдельной миске, смешать вместе муку, разрыхлитель, специи и соль.
С помощью миксера на низкой скорости, смешать 1/3 смеси муки с смесью масла и сахара с последующим 1/3 частью молока.
Продолжить добавление чередуя муку и молоко, смешивая только до сочетания. Не перевзбивать.
Очистить стороны чаши лопаточкой и перемешать аккуратно, чтобы объединить всю муку.
Добавить нарезанные кубиками груши и любые дополнительные ингредиенты и добавить их в тесто.
Разделить тесто по формочкам. Заполнить формочки до самого верха. Посыпать сверху корицей и сахаром.

Поместить булочки в духовку и сразу же убавьте огонь до 200 градусов.
Выпекать 20 до 25 минут, поворачивая форму один раз в середине выпечки.
Кексы готовы, когда верх выглядит потрескавшимся и поджаренным, когда зубочистка, вставленная в середине одного из них, выходит чистая.
Дать кексам остыть в форме, а затем достать и полностью остудить.
Оставшиеся кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 до 4 дней.
Приятного аппетита!