Меренговый рулет с ягодной начинкой

Ингредиенты:
Для меренги:
4 больших охлажденных белка
20 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. уксуса или лимонного сока
Для крема:
500 мл холодных сливок 30%
2 столовые ложки желатина
1/3 стакана малинового или вишневого сока
25 г ягод черники или голубики

В миске взбить охлажденные белки, добавляя постепенно по ложке сахарную пудру, до жестких пиков. В конце сбивания, добавить чайную ложку кукурузного крахмала и уксус.
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и распределить на него смесь безе.
Выпекать безе в течение 5-10 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру до 140 градусов и запекать еще 15 минут.
Подготовить еще один лист для выпечки посыпать сахарной пудрой.
Перевернуть безе на сахарную пудру.
Снять сверху пергаментную бумагу и оставить его, чтобы остыть.
Желатин, залить небольшим количеством холодной воды.
Нагреть сок и растворить в нем набухший желатин, слегка остудить.

Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, в конце взбивания добавить растворенный в соке желатин.
Распределить крем на безе.
Посыпать ягодами.
Свернуть заготовку в рулет и поместить на 1 час в холодильник.
Рулет подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!