Миндально-кремовый пирог со сливами

Ингредиенты:
200 гр. муки
1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки морской соли
100 гр. сливочного масла
1 большой яичный желток
50 мл. жирных сливок 33%
Ваниль или ванильный сахар
заварной крем:
250 мл. молока
200 гр. жирных сливок
1/2 стручка ванили, разделить вдоль и достать семена
4 больших яичных желтка
150 гр. сахара, разделить
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан мелко измельченного в крошку миндаля
2 крупных яйца
3 крупные красные сливы, разрезать пополам и удалить косточку

1.Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера. Добавить сливочное масло, используя приложение весла, смешать на низкой скорости, до состояния грубых крошек.
Смешать яичный желток, сливки, ваниль в небольшой миске и добавить в смесь муки. Смешать только до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе.
2. Сформировать тесто в диск. Обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 2 часов и до 4 дней.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом разъемную форму. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 5 мм.
Обернуть тесто на скалку и выложить в форму. Выровнять все неровности и изъяны.
4. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпать сверху бобовыми.
5. Выпекать пирог до светло-золотисто цвета, по краям около 20 минут. Осторожно снять пергамент с грузом. Выпекать пирог до сухой корочки и золотисто-коричневого цвета, еще 15 минут.
6. Сделать заварной крем: нагреть молоко и сливки в средней кастрюле по средне-низкой температуре, пока это не начинает кипеть. Добавить стручок ванили и семена, снять с огня, накрыть и дать настояться около 30 минут, чтобы раскрыть вкус.
7. Затем подогреть молочную смесь на среднем огне почти до кипения. В это вемя, смешать желтки и 100 гр. сахара в миске. Добавить кукурузный крахмал и соль.
Медленно добавить смесь горячего молока в смесь желтка, 1/2 стакана за раз, взбивая интенсивно. Залить смесь обратно в кастрюлю и готовить, взбивая постоянно, до густого крема, как пудинг, около 4 минут.
Процедить заварной крем через сито в чистую миску (убрать стручок ванили).
8. Выложить полиэтиленовую пленку на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корочки. Охладить до холодных, по крайней мере, 3 часа или до 4 дней.
9. Смешать миндаль и 50 гр. сахара, яйца и заварной крем (охлажденный или теплый) в средней миске.
Распространить смесь на подготовленную основу. Выложить половины слив, разрезанной стороной вверх.
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, и образования тонкой корочки сверху 50 - 60 минут. Готовый пирог остудить полностью.
11. Остывший пирог выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: myrecipes.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#миндально_кремовый_пирог_со_сливами