Миндально-фруктовая пицца

Ингредиенты:
3/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана миндальной муки (смолоть)
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. сливочного масла, холодное нарезать на кусочки
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1-2 столовые ложки ледяной воды
Сливочная глазурь:
6 столовых ложек сливочного сыра
2 столовые ложки меда
ванильный экстракт - 1 ч.л.
2 чайные ложки молока
2 манго (нектарина или персика)
3 киви
3 Клубники
кунжутные семечки
мед (жидкий)

В большой миске смешать пшеничную муку, миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать смесь муки с сливочным маслом до тех пор, пока не образуются грубые крошки. Добавить миндальный экстракт и перемешать вилкой.
Добавить по 1 ложке ледяной воды, перемешать вилкой, чтобы сформировать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и присыпать сверху его мукой. Затем переложить тесто в большую круглую форму (форму для пиццы) и распространить его руками по форме, оставляя 5 см по краю (печенье станет больше во время выпечки).
Выпекать 25 до 30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Взбить сливочный сыр, мед, ваниль и молоко до однородного сливочного состояния. Нарезать фрукты.
Охлажденный корж намазать сливочной глазурью. Сверху красиво украсить нарезанными фруктами.
Посыпать кунжутными семечками и полить медом.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #фруктовая_пицца

Blog Category: