Мини чернично-лимонные крем-пироги

Ингредиенты:
2,5 стаканов муки
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 гр. сливочного масла холодного, нарезать на кусочки
1/4 стакана ледяной воды
200 гр. сливочного сыра (или перетертого творога)
1 яйцо, взбить и разделить
1 столовая ложка воды
3 столовые ложки муки разделить
цедра 2 лимонов - (или лимон и апельсин) - разделить
сок из 2 лимонов (можно заменить лимон и апельсин)
4 стакана черники
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки сливочного масла
корица сахар - для посыпки

В кухонном комбайне, смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и смешать, пока смесь не соберется в грубые крошки.
Вылить 1/4 стакана ледяной воды. Смешать до рассыпчатого теста, которое держится при сжатии. Не перемесить.
Разделить тесто пополам, и обернув полиэтиленовой пленкой, сдавить тесто в толстый диск и отправить в холодильник.
Охладить около 1 часа (или до 3 дней). Тесто также можно заморозить до 3 месяцев (дать растаять перед использованием).
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы дляя кексов маслом.
Раскатать тесто чтобы вышло на 8 мини кексов-пирогов. Выложить один кусок теста в нижней части каждой формы.
В маленькой миске, взбить сливочный сыр или творог, половину яйца, 1 столовую ложку муки и половину цедры лимона. Выложить пару столовых ложек творожной смеси на каждый корж.
В большой миске, перемешать чернику, 2 ст.ложки муки, сахар, лимонный сок и половину цедры лимона. Разделите смесь черники среди пирогов, выложив их на творожную смесь.
Выложить сверху каждого пирога кусочек масла на чернику.
Накрыть сверху коржом прижимая края коржа, так что прочно закрыть.(Сверху на верхнем корже вырезать дырочки ввиде рисунка, либо просто сделать разрезы ножом)
К оставшемуся яйцу, добавить 1 ст.л. воды и хорошо перемешать. Смазать кистью верх пирогов яичной смесью и посыпать сверху корицей и сахаром.
накрыть каждый пирог сверху фольгой и запекать в течение 30 минут при 180 градусов.
Снять фольгу и запекать в течение 10-15 дополнительных минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Если вы сделали рецепт в одной большой пирог, в отличие от мини пирогов, вам нужно будет продлить время выпечки немного.
Подавать теплым, желательно с шариком мороженого.

Источник рецепта: thecreativebite.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чернично_лимонные_пироги