Мороженое "Мохито" Ингредиенты: 1,5 стакана молока (1 стакан = 250 мл) 40 гр. свежих листьев мяты (не стебли) 300 мл жирных сливок 33% 400 гр. сгущенного молока тертого цедра и сок 2 больших лимонов 3 столовые ложки мятного ликера или белого рома (по желанию) Молоко и листья мяты с помощью блендера и тщательно смешать, чтобы соединить ингредиенты и измельчить мяту. Добавить остальные ингредиенты и перемешать быстро. Вылить в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить в холодильнике в течение ночи. Налить охлажденную смесь в мороженицу и действовать в соответствии с инструкциями изготовителя. Переложить в контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Мороженое также может быть сделано без машины - охлажденную смесь, залить в контейнер, поместить его в морозильную камеру. При охлаждении, примерно каждые 30 минут в течение первых трех часов, доставать и перемешивать смесь, что не создает замороженные кристаллики и мороженое получится более воздушным. Затем заморозить. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #desserts #sweettwittes #мороженое_мохито