Мраморное лимонное печенье
Ингредиенты:
185 гр. муки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки порошка для выпечки
⅛ чайные ложки соды
100 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
200 гр. сахарного песка
ванильного экстракта 1 чайной ложки
1 большое яйцо, комнатной температуры
1,5 ложки свежего лимонного сока
цедра одного лимона
4 капли желтого пищевого красителя, при желании
½ стакана сахарной пудры
В миске среднего размера, смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить.
В большой миске при помощи ручного миксера взбить сливочное масло и сахар вместе до светлой и пышной массы (около 2-3 минут). Добавить ваниль, яйцо, лимонный сок и лимонную цедру.
Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить смесь муки. Добавить пищевой краситель, если используется.
Накрыть миску с тестом пленкой и охладить в холодильнике не менее 1 часа и до 3-х дней. Если держите в холодильнике, больше чем 1 час, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут перед прокаткой в шарики.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой.
Поместить сахарную пудру в большую тарелку. Используя ложку для мороженного, сформировать из теста шарики и скатать их руками. Обвалять шарик теста щедро в сахарной пудре. Разметить шарики теста на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье 13-14 минут или пока поверхность печенья станет матовой (не мокрой или блестящей). Достать из духовки и охладить на противне в течение 3 минут прежде, чем полностью остудить.
Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней.
#sweettwittes рекомендует сформированные шарики теста могут быть заморожены до 3-х месяцев. Обвалять перед выпечкой в сахарной пудре и выпекать в замороженном виде, добавив дополнительно еще 1-2 минут во время выпечки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua