Мятный чизкейк Ингредиенты для формы диаметром 24 см Бисквит: 2 яйца 50 гр. сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 40 гр. муки 2 столовые ложки холодной воды 1/4 чайной ложки порошка для выпечки Чизкейк: 1 кг творога (очень гладкого как сырковая масса) 350 мл сливок 150 гр. мятных конфет (карамель) 120 + 100 мл кипящей воды 3-5 столовых ложек сахарной пудры 5 чайных ложек желатина 2 капли зеленого красителя в геле (по желанию) Для украшения: Свежая мята Взбитые сливки Шоколад В нижней части разъемной формы застелить пергаментную бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до яркой и пышной массы (около 5-7 минут). Добавить воду, а затем просеять муку с разрыхлителем. Смешать на низкой скорости только до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до сухой зубочистки, прибл. 20 минут. Если бисквит слишком поднимется, после выпечки слегка прижить его рукой и оставить полностью остыть. Карамель, завернуть в ткань и разбить молотком или растолочь пестиком на очень маленькие кусочки (почти в пыль), а затем залить 120 мл кипятка. Перемешать до полного растворения конфет и так полученный раствор оставить полностью остыть. В остальных 100 мл кипящей воды, растопить желатин, и также оставить его остывать. Творог смешать с сахаром (количество зависит от вкусовых предпочтений, но помните, что также сладкий ликер с карамели), а затем добавить его в сливки и смешать на самой медленной скорости миксера, пока компоненты не объединены. Как раз перед добавлением творога, смешать желатин с ликером (и, возможно, красителем) и смешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Готовую чизкейк начинку вылить на бисквит и выровнять. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол, сверху чизкейк украсить взбитыми сливками, шоколадом и свежей мяты. Приятного аппетита :) Источник рецепта: gotowaniecieszy.blox.pl