Немецкий персиковый панкейк с черничным соусом

Ингредиенты:
Черничный соус:
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
1 стакан свежей черники
1 чайная ложка лимонного сока
Тесто:
4 столовые ложки сливочного масла, разделить
4 больших яйца
150 гр. молока
90 гр. муки
3 столовые ложки сахара, разделить
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 чайной ложки морской соли
2-3 персика, без косточек, нарезать 1 см. дольками
сахарная пудра, для присыпки
Ванильное мороженое (необязательно, но желательно

Подготовить черничный соус:
В маленькой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. Добавить воду. Добавить чернику и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и ягоды размягчатся, около 4-5 минут.
Снять с огня и перемешать с лимонным соком. Отложить.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи, а затем вылить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Добавить яйца, молоко, муку, 1 ст. л. сахара, ванильный экстракт и соль. Смешать тесто до однородной массы и оставить в чаше блендера. Подготовить персики.
Нагреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и растопить.
Добавить оставшиеся 2 ст. л. сахара и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить персики в сковороду и увеличить огонь до среднего-высокого.
Готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут.
Быстро повторно смешать тесто, затем залить его равномерно на персики. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку.
Выпекать панкейк до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, около 18-22 минут. Он сильно опуститься, как только его достать из печи.
Не переживайте, это так и должно быть.
Присыпать панкейк щедро сахарной пудрой и сверху выложить 3 или 4 шарика ванильного мороженого. Полить мороженое сверху черничным соусом, затем сразу же подавать прямо из сковороды.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #немецкий_персиковый_панкейк