Персиково-черничный пирог

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. коричневого сахара
2 яйца
ваниль
150 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
1-2 персика, тонко нарезанного дольками
½ стакана черники свежей или замороженной

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму, смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Взбить сливочное масло и сахар вместе до воздушной массы. Добавить по одному яйца и ваниль и взбить, пока яйца не хорошо смешаны.
Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в тесто и смешать до объединения. Выложить тесто в подготовленную форму и распределить равномерно.
Выложить сверху на тесто ломтики персика. Сверху выложить ягодами черники и немного присыпать сахаром.
Выпекать в течение 20 минут. Проверить пирог на готовность, при нажатии на верх пирога, тесто должно пружинить назад. Выпекать еще 10-15 минут, до полной готовности.
Достать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Затем снять обод с формы. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать!
Приятного аппетита!

Источник рецепта: pinchofyum.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#персиково_черничный_пирог