Печенье "Киви"

Ингредиенты:
200 гр. муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
120 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки мака
зеленый пищевой краситель
тертая цедра 1 лимона
1-2 столовые ложки меда

Просеять вместе муку и крахмал и соединить со сливочным маслом, яйцами, сахарной пудрой, лимонной цедрой, чтобы замесить гладкое тесто.
Тесто разделить на три части. Один большой, второй меньше и 3 очень маленький кусок.
В большую часть добавить просеянное какао, а в средний зеленый пищевой краситель.
С самой маленькой части сформировать меленькую колбаску. Зеленое тесто раскатать в небольшой прямоугольник.
На зеленой тесто поместить колбаску и свернуть равномерно тесто по краям. (Вы можете поместить в холодильник, чтобы немного дать застыть).
Шоколадное тесто также раскатать в прямоугольник, поместить в средине зеленый рулет и свернуть тесто по краям.
Затем тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник около 1 часа.

Охлажденное тесто нарезать с помощью острого ножа, ломтиками около 1 см в ширину, которые поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье около 20-30 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от толщины печенья).

Готовое печенье остудить. Каждое печенье намазать тонким слоем меда и посыпать зернами мака, для полной имитации киви.
Приятного аппетита :)

Blog Category: