Печенье с шоколадом

Ингредиенты 18-20 штук:
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 белок
200 гр. муки
щепотка морской соли
1/2 стручка ванили (ваниль или ванильный сахар)
3-4 капли миндальной эссенции
конфитюр или шоколад для начинки

Противень застелить пергаментной бумагой.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном комбайне, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут.
Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют:)
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.
Хранится печенье прекрасно, как минимум в течении двух недель остается таким же вкусным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D...

Blog Category: