Пирог "Мохито" (легкий пирог с лаймом и мятой)

Ингредиенты:
1 стакан мелкой крошки (печенья крекеров)
2 столовые ложки сахара
5 ст. л. сливочного масла, растопленного
Начинка:
1/2 стакана сока лайма (желательно свежего)
1/4 стакана свежих листьев мяты, свободно сложенных
400 мл. сгущенного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки рома (по желанию)
Для заливки:
2 стакана взбитых сливок
цедра лайма
листья мяты

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить круглую керамическую форму.
Смешать крошку печенья, сахар, сливочное масло. Выложить смесь равномерно в круглую форму, по всей форме, выкладывая смесь до самого верха.
Выпекать корж в течение 10 минут.
Остудить/
Для начинки:
Смешать листья мяты и сок лайма в миске. Большой деревянной ложкой хорошо подавить эту смесь. Затем процедить сок и выбросить листья.
В отдельной миске взбить сгущенное молоко и яичные желтки, чтобы все смешать.
Добавить мятный сок лайма и ром (если используете) и взбить вручную в течение 1 минуты, пока не смешано и немного загустеет.
Вылить начинку на корж и выпекать в духовке в течение 15 минут.
Остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Добавить дополнительные начинки перед подачей, при желании.

Источник рецепта: www.gimmesomeoven.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #пирог_мохито