Пироженое клубничный лимонад

Ингредиенты:
1+3/4 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана кукурузного крахмала
3/4 столовой ложки соли
150 грамм сливочного масла
Начинка:
4 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедра
2/3 стакана свежего лимонного сока
1,5 стакана нарезанной клубники
1/3 стакана цельного молока
1/8 чайной ложки соли

Готовим основу-корж.
Подготовить форму для выпечки, смазать маслом и застелить пергаментной бумагой (два листа один поперек другого, чтобы все борта были закрыты).
В средней миске смешать муку сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки, а затем измельчить в мучной смеси с помощью ножа. Перемешивать пока смесь не станет формироваться в куски.
Выложить тесто в форму и плотно прижать к дну, сформировать корж толщиной не более 5 мм., бортики по 1 см по краям.
Охладить в течение 30 минут.
Поместить в духовку и разогреть до 180 градусов.
Выпекать в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Начинка.
В средней миске, взбить яйца, сахар, муку.
С помощью блендера смешать и измельчить в пюре лимонную цедру, нарезанную клубнику, лимонный сок, молоко, и соль.
Добавить лимонную смесь к яичной и взбить до полного соединения.
Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Вылить начинку на охлажденный корж.
Выпекать около 25 минут.
Охладить на решетке около 30 минут. Достать из формы, разрезать на разделочной доске. Вытирать нож по мере необходимости.
Посыпать сверху сахарной пудрой.

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #клубничное_пироженое