Пирожное-безе "Роза"
Ингредиенты для около 20-22 роз:
140 г белка (белок очень тщательно отделить от желтков -с около 4 яиц)
щепотка соли
200 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка крахмала
несколько капель красного красителя
В белки, добавить щепотку соли и вбить жестких пиков, а затем постепенно добавить сахар и взбивать по крупинки сахара полностью растворятся (протереть между пальцами немного пены). Пена должна быть очень густой и блестящей. В конце добавить просеянный через сито крахмал, влить лимонный сок и добавить несколько капель красителя смешивая некоторое время.
Подготовить два противеня, застелить пергаментной бумагой.
Безе поместить в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и отсадить его на противень.
Разогреть духовку до 90 градусов C (конвекция).
Чтобы создать аккуратный цветок держать мешок под углом 75-80 градусов, а затем сжать звезду в середину и медленным движением прокрутить вокруг, образуя розы диаметром около 7 см.
Сохраняя расстояние 5 см между безе сжать еще розы. Поместить в разогретую духовку и просушить безе около 2-х часов.
По истечении этого времени, выключить духовку и дать безе остыть, оставляя их в духовке.
Достать безе из духовки и сразу же переложить в герметичный контейнер (чтобы сохранить рассыпчатость и свежесть).
Приятного аппетита!