Пирожное брауни с меренгой

Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана измельченной крошки печенья
1 стакан сахара
Щепотка соли
150 гр. сливочного масла, растопленного
Для брауни слоя:
100 гр. сливочного масла
100 гр. черного шоколада, нарезать
200 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, комнатной температуры
120 гр. муки
2 столовые ложки какао-порошка
Меренга Топпинг:
4 больших яичных белка, комнатной температуры
200 гр. сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратный противень, застелить двумя листами пергаментной бумаги, оставляя дополнитель но отвес на двух сторонах.
Для основы: смешать в миске измельченную крошку печенья, сахар, соль и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать вместе до однородной массы.
Аккуратно выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке, в течение 8-10 минут. Отложить полностью остудить, прежде чем продолжить.
Для Брауни слоя: Растопить масло и шоколад вместе в средней миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволять миске касаться воды).
Или сделать это в микроволновой печи, если вы предпочитаете.
Дать шоколаду немного остыть, прежде чем добавить сахар, соль и ваниль. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, до полного объединения.
Добавить муку и какао и взбить до тех пор, пока смесь не станет гладкой, 30-60 секунд. Тесто будет густым.
Выложить тесто в верхней части охлажденной основы и выровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогетой до 180 градусов духовке, до тех пор пока верхняя часть не является равномерно окрашенной, и зубочистка, вставленная в центр выходит почти чистой, с несколько влажными крошками, около 22-28 минут.
Отложить и полностью остудить, прежде чем продолжить.
Для того, чтобы приготовить меренгу: среднюю кастрюлю с 2 см воды, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Поместить яичные белки, сахар, лимонную кислоту и соль в чистую металлическую или стеклянную миску, затем поместить миску в кастрюлю, убедившись, что дно чаши не касается воды.
Нагреть смесь, взбивая постоянно, пока сахар не растворится и смесь горячей на ощупь (не выше 65 градусов), около 3-5 минут.
Переложить смесь в чашу миксера и взбить на средней скорости около 1 минуты. Увеличить скорость до высокой и взбить до жестких, глянцевых пиков, около 5 минут и больше.
Добавить ваниль и взбить, около 1 минуты.
Выложить меренгу на охлажденный слой брауни, закручивая в декоративный рисунок.
Поместить в духовку под гриль до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: seasonsandsuppers.ca

#sweettwittes #brownies
#sweettwittes #пирожное_брауни_с_меренгой

Blog Category: