Пудинг-чизкейк

Ингредиенты:
Для заварного крема:
400 мл молока
4 яйца
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 столовые ложки крахмала
ванильного экстракта 1 чайная ложка
щепотка соли
Для теста:
300 гр. муки
100 гр. сахарного песка
2 яичных желтка
200 гр. сливочного масла, холодного
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для чизкейка:
1 кг творога средней жирности, измельченного три раза
2 яйца
120 гр. сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
тертая лимонная цедра
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 столовые ложки горячей воды

Поместить молоко, сливочное масло и соль в кастрюлю и нагреть, до растворения компонентов. Взбить желтки вместе с сахаром и ванильным экстрактом.
Затем добавить просеянную муку и перемешать его снова. К яичной массе медленно влить горячее молоко, постоянно помешивая.
Опять перелить в кастрюлю и варить помешивая до получения густого крема. Накрыть сверху пленкой и оставить полностью остыть.

Взбить белки до жестких пиков и аккуратно перемешать с остывшим кремом. Просеять вместе муку с порошком для выпечки и сахарной пудрой.
Добавить соль и холодное масло нарезать кубиками. Быстро порубить ножом до образования мелкой крошки.
Затем добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.

Подготовить форму размером 24 × 24 см застелить пергаментной бумагой.
Распределить тесто в нижней части формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С в течение примерно 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Перетертый творог смешать с сахаром, яйцами, цедрой лимона и крахмалом. Распределить на подготовленную основу.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С и выпекать в течение 20 минут.
Затем, сверху нанести крем пудинг.
Выпекать в течение 40-50 минут до светло-золотистого цвета сверху.
После выпечки, оставить чизкейк в течение 30 минут в духовке, а затем слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк в течение 1-2 часов остывать.
Достать из духовки и оставить полностью остыть.
Чизкейк положить в холодильник на пару часов, а затем залить глазурью (все ингредиенты смешать вместе).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2016/03/07/sernik-z-budyniem-drezdenski

Blog Category: