Пшенично-кукурузные маффины с черникой

Ингредиенты:
250 гр. пшеничной муки
250 гр. кукурузной муки
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
4 яйца, взбитые
60 мл молока
60 мл сметаны
60 гр. сливочное масло, топленое
120 мл растительного масла
90 гр. черники (голубики)

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Приготовить форму для выпечки на 12 кексов.
Смешать сухие ингредиенты в большой миске и образуя углубление в середине смеси.
Смешать яйцо, молоко, сметану, растопленное масло и масло в большой миске. Налить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Добавить чернику.
Разделить тесто по формочкам, заполняя их на ¾ объема.
Выпекать в течение 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.errenskitchen.com/blueberry-cornbread-muffins/2/