Рулет "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
150 гр. сахара
70 гр. муки
1 столовая ложка кукурузной муки
щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок 30%
250 гр. маскарпоне
3-4 столовые ложки сахарной пудры
100 гр. тертого кокоса
1 столовая ложка Малибу (по желанию)
Для пропитки:
1/2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахарной пудры
Дополнительно:
кокосовая стружка для посыпки
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просеять муку в миску. #sweettwittes Отделить белок от желтков и взбить их с солью до мягких пиков.
В взбивая постепенно добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Добавить по одному желтки и смешать на низкой скорости миксера до сочетания.
Добавить в несколько добавлений просеянную муку и перемешать аккуратно, при помощи лопаточки. Подготовить форму 33 × 37 см застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 170 ° С в течение прибл. 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
После того как бисквит готов, подготовить чистую ткань и посыпать ее сахарной пудрой. Перевернуть бисквит на ткать и снять пергаментную бумагу, затем свернуть вместе с тканью с широкой стороны.#sweettwittes Оставить остывать.
Взбить сливки с маскарпоне до густого крема. Добавить просеянную сахарную пудру, кокос и Малибу. Быстро Смешать, чтобы объединить.
Соединить ингредиенты для пропитки и смазать равномерно бисквит при помощи кисточки.
Большую часть крема равномерно распределить по всему бисквиту. Свернуть также с широкой стороны.
Разместить швом вниз.#sweettwittes Смазать оставшимся кремом и посыпать тертым кокосом.
Завернуть в фольгу и положить в холодильнике несколько часов, предпочтительно в течение ночи.
Приятного аппетита!