Сливовое мороженое

Ингредиенты:
1 кг слив (темно-красных)
500 мл сливок для взбивания 33%
125 мл (полстакана) молока 3,2%
100 гр. сахара (или больше по вкусу)
свежевыжатый сок половины лимона

Сливы разделить на двое. Поместить в глубокую керамическую форму.
Выпекать при 180 - 200 ° C в течение примерно 20 минут, до мягкости. Остудить.
Смешать (с соком оставшимся в форме) измельчить блендером, чтобы получить сливовое пюре.
Протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и смешайте с лимонным соком и отложить в сторону.
В кастрюле, нагреть сливки, молоко и сахар. Нагреть до растворения сахара, снять с огня.
Добавить сливовое пюре. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить (минимум 12 часов).

Охлажденную смесь влить в мороженицу и действовать в соответствии с инструкциями изготовителя.
Переместить в контейнер и поставить (по крайней мере, 6) часов в морозильную камеру.

Мороженое также может быть сделано без мороженицы - охлажденную смесь, залить в контейнер, поставить его в морозильник.
Во время охлаждения приблизительно каждые 30 минут в течение первых трех часов перемешивать мороженное, чтобы не образовались кристаллики льда.
Затем заморозить.

Приятного аппетита --

Источник рецепта: mojewypieki.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #домашнее_мороженое

Blog Category: