Слоенный торт из печенья (без выпечки)

Ингредиенты:
500 гр. взбитых сливок
200 гр. сметаны (или густого йогурта несладкого)
1 пакет (60 гр) мгновенного ванильного пудинга
200 гр. измельченного ананаса, сок слить
24 печенья-крекеров
2 средних банана, нарезанных тонкими кольцами
Начинка: дополнительно нарезанные бананы и нарезанная свежая клубника (или другие фрукты)
Шоколадный ганаш:
1/4 стакана сливок 33%
50 гр. шоколада

В большой миске смешать взбитые сливки, сметану и порошок пудинга до однородной массы. Добавить кусочки ананаса. Заполнить кондитерский мешок полученным кремом и отрезать уголок пакета.
На плоское сервировочное блюдо выложить четыре печенья в виде прямоугольника. Выложить сверху около 3/4 стакана крема, распределив равномерно на все печенье, сверху выложить примерно 1/4 стакана долек банана.
Повторить так пять слоев. Накрыть крышкой (или пленкой) и отправить в холодильник по крайней мере на 8 часов или на ночь. Крекеры должны стать мягкими.
Перед подачей сделать шоколадный ганаш. Нагреть сливки доводя их почти до кипения (но не кипятить). Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать шоколаду растаять, затем перемешать, пока шоколад до гладкой консистенции.
Дать немного остыть.
Выложить нарезанные фрукты на верху.
Полить шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: the-girl-who-ate-everything.com

#sweettwittes #dessert
#sweettwittes #слоенный_банановый_торт
#sweettwittes #торт_из_печенья

Blog Category: