Сочники с ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 гр.
Сметана — 4 ст. л,
Мука — 2 — 2.5 ст.
Сахар — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Цедра - 1/2 лимона
Начинка:
Сливочный сыр (или мягкий перетертый творог) - 100 гр.
Сахар - 1/4 стакана
Замороженные ягоды (микс) - 1 ст.
Глазурь:
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Молоко - 3 ч. л.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.
В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо, цедру лимона и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще пол стакана муки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В средней миске, взбиваем сливочный сыр (перетертый творог) и сахар до получения однородной сливочной массы.
Аккуратно перемешиваем с ягодным миксом.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10 – 12 см.
На каждый круг выкладываем 1 столовую ложку начинки и защипываем края.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко.
Полейте на теплые печения и сразу подавайте.
Наслаждайтесь!